73.8$ 86.8€
13.93 °С
Новости Все новости

Историк Олег Соколов после смерти Анастасии Ещенко дважды звонил в посольство Франции

08 июля 2020 | 14:37| Суд

После смерти аспирантки Анастасии Ещенко историк Олег Соколов звонил в посольство Франции в Москве. Об этом заявила адвокат семьи погибшей девушки Александра Бакшеева.

По её словам, обвиняемый звонил в дипломатический орган два раза с разницей в полчаса. Основываясь на этом факте, адвокат полагает, что Соколов действовал умышленно и осознавал последствия своих действий. Более того, Бакшеева предположила, что историк мог пытаться скрыться во Франции.

Сторона обвинения потребовала запросить аудиозапись звонков или допросить сотрудника посольства, с которым разговаривал Соколов. Суд ходатайство удовлетворил.

Напомним, Олега Соколова задержали рано утром 9 ноября 2019 года в центре Петербурга. По данным СМИ, мужчина бросил в реку свёрток, но тот не тонул. Тогда доцент сам прыгнул в воду, чтобы помочь пакету пойти на дно. Из воды Соколова доставали уже правоохранители. В свёртке, как позже выяснилось, были отрубленные женские руки и пистолет.

В марте этого года официальный представитель СКР Светлана Петренко заявила, что следствие по уголовному делу в отношении Соколова было завершено. Она уточнила, что учёный обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 и ч. 1 ст. 222 УК РФ («убийство» и «незаконное приобретение и хранение оружия»).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!