77.1$ 91.4€
6.79 °С
Новости Все новости

Изменились правила благоустройства: при ремонте нежилых зданий теперь обязательно чинить крыши и гидроизоляцию

29 июня 2020 | 17:00| Город

В понедельник, 29 июня, государственная административно-техническая инспекция (ГАТИ) сообщила о вступлении в силу изменений в правила благоустройства территории Санкт-Петербурга. Отныне при ремонте фасадов нежилых зданий будет обязательным также ремонт кровли и усиление гидроизоляции фундаментов.

«Также для обеспечения безопасности и защиты имущества при очистке кровель зданий от снега и наледи в зимний период вводятся требования об установке ограждения на период проведения работ, при этом проектирование таких ограждений не требуется. Кроме этого, обязанность по установке и содержанию знаков адресации на зданиях и сооружениях возлагается не только на собственников, но и на уполномоченных лиц – арендаторов, пользователей, управляющие организации», – отметили в ведомстве.

Наконец, теперь запрещается перегораживать не только внутриквартальные проезды и подъезды к площадкам по сбору отходов, но также пешеходные дорожки, проходы к зданиям и входы в них.

Постановление, разработанное ГАТИ «в целях повышения комфортности условий проживания горожан», опубликовано на официальном сайте администрации Петербурга. Ведомство также разработало проект изменений в городской закон об административных правонарушениях, чтобы у надзорных органов появилась возможность штрафовать за нарушение этих правил.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!