70.6$ 79.4€
19.77 °С
Новости Все новости

В Петербургском музее Бродского нашли «клад»

28 июня 2020 | 19:01| Общество

В музее Иосифа Бродского в Петербурге нашли копейку 1972 года. Сотрудники музея назвали находку кладом.

Под полом комнаты находились и другие предметы: пуговицы, папиросы, газеты, проволоку и другие вещи. Подробно об этом рассказали в Instagram-аккаунте музея.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

В комнате Бродского найден клад. ⠀ Именно так наш мастер по паркетам Сергей назвал найденную монету — копейку 1972 года, в котором поэт покинул этот дом. ⠀ Брошена Иосифом Бродским, чтобы когда-нибудь вернуться домой? Вряд ли, конечно. В любом случае, не помогло. ⠀ Помимо монетки вчера под щитами мы нашли: — три пуговицы (две из них, совершенно одинаковые, были будто специально запихнуты в щель между половицами); — моток проволоки; — несколько кусочков разных газет, некоторые ещё дореволюционные; — две папиросы; — кусочек бижутерии; — целую горсть каких-то косточек; — ремешок неизвестно от чего; — странную картонную штуку, подозрительно напоминающую башмак плоской бумажной куклы. ⠀ Часть ваших предположений по находкам сбывается — очередь за рукописью. Оставайтесь с нами 🧐#музейнастройке #бродский #питертакойпитер #археология

Публикация от Музей Иосифа Бродского (@brodsky.online)

Напомним, в конце мая власти Петербурга рассказали, как можно вернуть граффити с Бродским. Изображение Иосифа Бродского появилось на заборе школы на улице Пестеля 24 мая, в день рождения поэта. На следующий день оно было уничтожено по распоряжению завхоза образовательного учреждения.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!