73.4$ 87.3€
17.26 °С
Новости Все новости

Что происходит? Коротко о главном

25 июня 2020 | 09:30| Дайджест

События минувшего дня, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

В Санкт-Петербурге 24 июня прошёл парад Победы. Отметим, эта дата была выбрана специально. Она приурочена к Параду победителей 1945 года, когда по Красной площади прошли бойцы, вернувшиеся с фронтов. Наш большой фоторепортаж можно посмотреть здесь, а прочитать, как проходило торжество в других городах России, — тут.

Губернатор Петербурга Александр Беглов поблагодарил ветеранов и блокадников за сохранение исторической памяти. Градоначальник обратился к ним в режиме видеоконференцсвязи.

Президент России Владимир Путин выступил с речью на параде Победы, который прошёл в Москве на Красной площади. Он заявил, что россияне «обязаны беречь и отстаивать правду о войне, передавать её нашим детям, внукам и правнукам».

«Диктант Победы» в этом году пройдёт 3 сентября. В прошлом году акция впервые проводилась за рубежом.

В пресс-службе Смольного сообщили, что с 25 июня в Петербурге снимается запрет на оказание плановой медицинской помощи в стационарных и в амбулаторных условиях. Исключение составят стационары, в которых оказывается помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией.

В Московском патриархате поддерживают объявленное президентом РФ повышение налогов на доход сверх 5 млн рублей в год. Напомним, Владимир Путин выступил с таким предложением 23 июня во время обращения к жителям страны.

Что-то ещё?

Губернатор Северной столицы Александр Беглов поздравил петербуржцев с Днём основания Царского Села (города Пушкина). Градоначальник напомнил, что 24 июня исполнилось 310 лет с момента основания одного из самых красивых пригородов Петербурга, охраняемого ЮНЕСКО.

Летние кафе заработают в Петербурге с 29 июня. Террасы будут открыты до 15 октября.

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня. Если они вам понравились и вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!