74.2$ 90€
26.04 °С
Новости Все новости

Комитет по печати: К 24 июня в городе украсят 110 адресов, в том числе новые

18 июня 2020 | 15:24| Город

К параду Победы, который намечен в нынешнем году на 24 июня, в Петербурге появятся 5410 элементов оформления по 110 адресам. Среди этих участков – и новые, которые раньше не были украшены, передаёт корреспондент «Диалога».

«Я очень рад, что отложенные и перенесённые торжества наконец-то могут состояться – мы готовились целый год к тому, чтобы празднование и все торжественные мероприятия прошли на новом высоком уровне, соответствующем юбилейной дате. Большие силы были брошены на централизованное оформление. Была утверждена концепция, утверждённая, среди прочих [ведомств], комитетом по градостроительству и архитектуре, а также Геральдическим советом Санкт-Петербурга. В нынешнем году она включает максимальное количество адресов – порядка 110, во всех районах Санкт-Петебурга; всего будет размещено 5410 элементов оформления. Среди них, прежде всего, знамёна Победы, флаги России на флагштоках, баннеры и стилизованные флаги на опорах освещения, полотнища расцвечивания, а также композиции на стационарных флагштоках и фасадах зданий в исторической части города. Работы по оформлению ведутся с 15 июня и будут завершены поэтапно (в основном – к завтрашнему дню, 19 июня)», – заявил председатель комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Владимир Рябовол.

По словам чиновника, среди адресов, где появится или уже появилось оформление, есть как традиционные – скажем, Дворцовая набережная, основные мосты – так и совершенно новые: Большая Морская, Миллионная и Потёмкинская улицы, Лиговский проспект, Заневская площадь. Концепция оформления к 75-летию Победы – единая на федеральном уровне, с отдельными особыми элементами для каждого из городов, в том числе Петербурга (отсюда и необходимость согласовать её, в том числе, с Геральдическим советом).

Напомним, что перед Днём Победы городские власти заявили, что из-за пандемии коронавируса и вызванных ею ограничений было решено сократить масштабы праздничного оформления на 85 процентов от ранее запланированного (учитывая юбилейную дату).

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!