73.4$ 87.3€
18.23 °С
Новости Все новости

Что происходит? Коротко о главном

17 июня 2020 | 09:30| Дайджест

События минувшего дня, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

Театр «Современник» опубликовал официальное заявление в связи с ДТП с участием заслуженного артиста РФ Михаила Ефремова. В заявлении говорится, что молчание коллектива было вызвано «шоком и попыткой осмыслить то, что произошло».

Количество обращений в медицинские организации пострадавших от укусов клещей не превышает среднемноголетних значений. По данным Роспотребнадзора, с начала года были привиты от клещевого энцефалита более 1,5 млн человек.

Вандалы повредили скульптуру коня на Аничковом мосту. Ущерб составил порядка 100 тысяч рублей.

Министерство объединения Республики Корея заявило, что КНДР взорвала межкорейский офис связи в городе Кэсон. По имеющейся информации, инцидент произошёл 16 июня в 14:49 по местному времени (08:49 мск).

В Совете Федерации разработали законопроект о сокращении новогодних каникул в 2021 году из-за уменьшения количества рабочих дней в 2020 году в связи с пандемией коронавируса. Автором документа является глава комитета СФ по экономической политике Андрей Кутепов.

Что-то ещё?

Льготный проезд в пригородном транспорте Петербурга полностью восстановлен.

В Роспотребнадзоре рассказали, нужно ли носить маску детям. По словам специалистов, для детей в возрасте до 7 лет основная рекомендация — соблюдение социальной дистанции.

Прямая линия с президентом России в этом году пройдёт после голосования по поправкам к Конституции. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня. Если они вам понравились и вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!