71.7$ 87.3€
18.98 °С
Новости Все новости

Вандалы повредили скульптуру коня на Аничковом мосту

16 июня 2020 | 13:57| происшествия

Ущерб, нанесённый хулиганами одному из коней Клодта на Аничковом мосту, составил порядка 100 тысяч рублей. Об этом заявила заведующая службой по текущему уходу и содержанию памятников Государственного музея городской скульптуры в Санкт-Петербурге Екатерина Макеева.

«Там был газон, похожий на пепельницу»: как петербургская певица создала цветущий сад во дворе своего дома

По её словам, ещё в в первых числах июня специалисты зафиксировали небольшое расхождение в поводьях. Тогда было составлено реставрационное задание, после чего планировалось провести работы, пишет 78.ru. Однако 14 июня в полицию Центрального района поступило сообщение о повреждении скульптуры вандалами. Как рассказали очевидцы, компания молодых людей ночью решила взобраться на коня для того, чтобы попить пива.

Ранее «Диалог» писал, что Кронштадтский районный суд 28 мая избрал меру пресечения в виде домашнего ареста для мужчины, обвиняемого в надругательстве над местами захоронения. В ночь на 25 мая он, как считают в правоохранительных органах, в компании двух девушек жарил сосиски и зефир на Вечном огне у Кронштадтского морского собора.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!