72$ 87.4€
16.46 °С
Новости Все новости

СКР возбудил дело из-за несвоевременного информирования о ЧП в Норильске

04 июня 2020 | 13:58| происшествия

Следствие возбудило уголовное дело о халатности из-за несвоевременного информирования о чрезвычайной ситуации в связи с разливом топлива в Норильске. Об этом сообщили в пресс-службе СКР.

«Сегодня следователи ходатайствуют перед судом об аресте задержанного накануне начальника котлотурбинного цеха ТЭЦ-3 АО «НТЭК» Вячеслава Старостина. От дачи показаний он отказался. В ближайшее время ему планируется предъявить обвинение», — уточнили в ведомстве.

Отметим, до этого уголовное дело было возбуждено по ст. 254 (порча земли), ст. 246 (нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ) и ст. 250 УК РФ (загрязнение вод).

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что согласен объявить чрезвычайную ситуацию в зоне ЧП с разливом топлива в Норильске. Глава государства также призвал правоохранительные органы разобраться со своевременной передачей сведений об аварии в МЧС.

Напомним, 29 мая после аварии на ТЭЦ-3 в Норильске разлилось 20 тысяч тонн дизеля в реку Амбарную. В компании «Норникель» уже отметили, что основная причина аварии – потепление в условиях вечной мерзлоты, которое привело в движение опоры под топливными цистернами.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!