72.5$ 84.7€
8.58 °С
Новости Все новости

В Петербурге будут судить мошенников, организовавших сеть медицинских лжеклиник

31 июля 2021 | 17:32| криминал

В Петербурге завершилось расследование уголовного дела о мошенничестве в области медицинского обслуживания граждан. Вскоре перед судом предстанут 13 преступников, вымогавших деньги у петербуржцев через сеть лжеклиник. Об этом рассказали в пресс-службе СК РФ.

По информации следствия, в период с 2015 по 2019 год мошенники руководили рядом фиктивных организаций, работавших под видом медицинских заведений. Среди таковых были центры «АнгелМед» (ООО «Ангелмед-Лесная»), «Роял Клиник» (ООО «Центр Косметики») и «Верба» (ООО «Верба»).

Преступники вводили в заблуждение посетителей данных клиник: они сообщали пациентам (преимущественно пожилым людям), что у тех якобы имеются тяжёлые заболевания, которые могут привести к летальному исходу. После этого злоумышленники убеждали клиентов приобрести дорогостоящие медицинские процедуры и оплатить их, в том числе, с помощью банковских кредитов.

«В результате они [пациенты] соглашались на заключение кредитных договоров, денежные средства по которым впоследствии переводились на счета, подконтрольные организаторам и участникам преступных групп, и распределялись указанными лицами по своему усмотрению», — сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

Всего за время преступной деятельности мошенникам удалось заполучить от обманутых граждан более 1,5 млн рублей.

В ближайшее время уголовное дело с доказательной базой в отношении преступников направят в суд для рассмотрения по существу.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!