70.6$ 80.2€
18.69 °С
Новости Все новости

В Петербурге зацвёл яблоневый сад

02 июня 2020 | 16:30| Город

Почти 500 яблонь зацвели в Яблоневом саду во Фрунзенском районе. Всего в сквере, расположенном вдоль Белградской улицы, в настоящее время растут более 1 тыс. 300 деревьев 29 пород и почти 21,5 тысяча кустарников 20 видов. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по благоустройству.

Возрождение Ботанического сада Петра Великого: дикорастущая еда, спасение кактусов и лазарет в оранжереях

«Здесь можно найти очень редкие для Петербурга растения, например, грушу иволистную — серебристое деревце, цветущее в мае белыми цветами, или черемуху Маака, которую отличает необычная кора красновато-желтого или золотистого цвета», — уточнили в комитете.

Ранее «Диалог» писал, что цветение легендарного кактуса «Царица ночи» в июне прошлого года вызвало ажиотаж в Ботаническом саду БИН РАН. Из-за наплыва любопытных петербуржцев в тропической оранжерее образовалась огромная пробка.

Напомним, кактус «Царица ночи», у которого летом 2019 года одновременно зацвели 19 бутонов, — клон из довоенной коллекции. Он поступил в коллекцию сада в 30-е годы XX века предположительно из Германии. В диком виде растение встречается в Гондурасе. Диаметр цветка кактуса в природе достигаете более 35 см.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!