71.7$ 87.3€
19.25 °С
Новости Все новости

Цветение «Царицы ночи» вызвало 10-балльные пробки в Ботаническом саду

19 июня 2019 | 09:57| Общество

Цветение легендарного кактуса «Царица ночи» накануне вечером вызвало ажиотаж в Ботаническом саду БИН РАН. Из-за наплыва любопытных петербуржцев в тропической оранжерее образовалась огромная пробка.

Чтобы как-то сгладить ситуацию работу Ботанического сада продлили до 23:00. Тем не менее многие посетители БИН РАН остались недовольны организацией мероприятия. К примеру, их разозлила неразбериха с электронными билетами.

«Объясните, пожалуйста, зачем продавать электронные билеты на определенное время, если все равно все стоят в общую очередь? В таком случае следовало бы продавать билеты на полный интервал времени с 20 до 23, чтобы люди рассчитывали время. А так приехали за 10 минут до заказанного времени и упёрлись в часовую очередь», — жалуются петербуржцы в официальной группе сада.

Кактус «Царица ночи», у которого накануне одновременно зацвели 19 бутонов, — клон из довоенной коллекции. Он поступил в коллекцию сада в 30-е годы XX века предположительно из Германии. В диком виде растение встречается в Гондурасе. Диаметр цветка кактуса в природе достигаете более 35 см.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!