73.4$ 89€
-9.77 °С
Новости Все новости

В Финском заливе заменят и отремонтируют маяки и буи

29 мая 2020 | 12:36| Город

В пятницу, 29 мая, в Западном военном округе сообщили о начале работ по ремонту и замене навигационного оборудования в Балтийском море, в том числе – в акватории Петербурга. Военные гидрографы будут заниматься этим, чтобы обеспечивать безопасность судовождения.

«Специалисты гидрографической службы проведут обслуживание и замену более 50 буёв, расположенных на государственной границе Российской Федерации, Большом и Кронштадтском корабельных фарватерах, в Ломоносовском канале. Также будет обслужено оборудование 60 автоматизированных средств, навигационных и створных знаков на необитаемых островах и береговой линии», — отметили в командовании ЗВО.

Экипажи гидрографических катеров и судов Ленинградской военно-морской базы уже приступили к обслуживанию плавучих средств навигационного оборудования в акватории Финского залива и автоматических маяков, находящихся на островах. Этот процесс будет продолжаться неделю, и в нём будут задействованы экипажи 10 судов и катеров обеспечения, включая большие гидрографические катера «Евгений Гницевич», «Георгий Рыбин», гидрографические суда «Николай Крылов», «Вайгач» и другие плавсредства.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!