74.9$ 84.8€
-5.99 °С
Новости Все новости

Ростех: «Нареканий к безопасности приборов ИВЛ не было»

12 мая 2020 | 17:12

Производитель аппаратов искусственной вентиляции лёгких, неполадки в работе которых называют одной из возможных причин пожара в петербургской больнице святого Георгия и в Москве, прокомментировал ситуацию. По информации входящего в состав «Ростеха» предприятия, ранее нареканий к безопасности этих устройств, выпускаемых на протяжении восьми лет, не было.

«Приносим соболезнования семьям, потерявшим своих близких. Какими бы ни были причины, произошедшее стало трагедией для нас всех. Производство современного медицинского оборудования является одним из ключевых приоритетов для нашей компании. В данный момент мы разбираемся в ситуации. Рассматривается ряд версий, связанных как с состоянием сетей, инженерной инфраструктуры лечебных учреждений, с медицинским оборудованием, так и соблюдением мер противопожарной безопасности. Призываем СМИ и другие заинтересованные стороны не делать поспешные выводы и дождаться результатов официальных проверок», — говорится в официальном заявлении АО «Концерн Радиоэлектронные технологии», в структуру которого входит Уральский приборостроительный завод.

В «Ростехе» добавили, что аппараты ранее прошли необходимые виды тестирования, в том числе под высокой нагрузкой. «Аппараты ИВЛ под маркой «Авента» поставляются в лечебные учреждения с 2012 года, нареканий к их безопасности не было», — указали в компании.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!