70.6$ 79.4€
19.77 °С
Новости Все новости

Арт-группа «Явь» создала 9 виртуальных работ на тему коронавируса

12 мая 2020 | 18:11| Досуг

Во вторник, 12 мая, арт-группа «Явь» создала девять новых живописных полотен на петербургских стенах. Их особенность – в том, что видеть их можно только на Google-картах и в программе Google Earth. Все они посвящены теме пандемии.

«Из-за коронавируса физический мир сейчас сжался до отдельных государств и стен квартир. Мы решили поэкспериментировать – и временно сжали также и свой духовный мир мысленными культурными границами, обратившись в своем творчестве к картинам российских и советских художников. Наш проект – это переосмысление девяти работ в современных реалиях как коронавируса, так и технологического прогресса. Также мы устроили интеллектуальный конкурс: первый человек, правильно отгадавший изначальных авторов всех 9 работ и их названия, получит от нас интересный приз», – заявили представители движения.

Список работ и их адреса доступны в сообществе «Яви» в соцсети «ВКонтакте». Немаловажный плюс виртуального характера этих картин – в том, что их не закрасят коммунальные службы, как бывало с «физическими» полотнами этой арт-группы и многих других.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!