66.4$ 69.4€
9.32 °С
Новости Все новости

Смольный продлил и ужесточил режим ограничений до 31 мая: маски обязательны с 12 мая

10 мая 2020 | 11:45| Медицина и ЗОЖ

Губернатор Александр Беглов внёс новые изменения в постановление о мерах противодействия коронавирусной инфекции. В городском правительстве уточнили, что это подразумевает введение «масочного режима» с 12 мая и продление остальные ограничений, введённых ранее, до конца месяца.

«Это связано с ухудшением санитарно-эпидемиологической обстановки на территории Санкт-Петербурга. Продолжается рост числа заболевших: с 1 марта коронавирусной инфекцией заболело 6990 человек, из них выздоровело – 1662 человека, внебольничной пневмонией заболело 10196 человек, выздоровело – 5593. Сейчас на карантине находятся 3988 человек. В последние дни количество заболевших резко возросло. Так, 8 мая заболело 425 человек, а выздоровело только 65. Одна из причин этого – низкий уровень самоизоляции, который в последние дни упал до 2,1, и в целом наблюдается его снижение», — заявили в Смольном.

Согласно новой редакции постановления № 121, все горожане с 12 мая будут обязаны носить средства индивидуальной защиты органов дыхания и рук в общественных местах, в том числе – в транспорте, магазинах и на улице. Как ранее сообщал вице-губернатор Евгений Елин, предполагается установить аппараты по продаже одноразовых масок и перчаток в вестибюлях станций метро. Районные администрации должны проинформировать граждан, где ещё будет осуществляться продажа защитных средств. Торговым точкам любого профиля рекомендуется начать продажу масок и перчаток, если они ещё этого не сделали.

При этом с 12 мая заканчивается длившийся с конца марта период «нерабочих дней», установленный решением президента. Начнут работу промышленные предприятия, строительные организации и другие структуры, работа которых прямо не запрещена постановлением № 121 – но они должны уведомить об этом комитет по промышленной политике, а также обеспечить у себя соблюдение противоэпидемического режима. Тем организациям, сотрудники которых могут трудиться удалённо, рекомендовано оставить работников на домашнем режиме.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!