73.5$ 89.3€
-5.39 °С
Новости Все новости

Дачникам, выехавшим за пределы Ленобласти, придётся провести ещё 14 дней на самоизоляции

29 апреля 2020 | 13:27| Общество

Выехавшим на дачи за пределы Ленинградской области придётся провести 14 дней на самоизоляции. Об этом напомнили в пресс-службе Смольного.

На «майские» увеличат количество электричек из Петербурга в Ленобласть

Так, дачники, приехавшие в Новгородскую область после 6 апреля, в обязательном порядке должны уйти на самоизоляции. При этом те, кто отправится в Псковскую область после 24 апреля, обязаны уведомить о своем приезде власти региона (телефоны 8 (800) 444-10-41 и 299–003). После этого они также должны  самоизолироваться на 14 дней.

Интересно, что в Тверской области особые условия отсутствуют.

«Выезжающим в Вологодскую область необходимо не менее чем за сутки оформить цифровой пропуск. Заявление на выдачу электронного пропуска можно подать на региональном портале госуслуг», — уточнили в пресс-службе правительства Северной столицы.

Отдыхающие, которые едут в Карелию, будут обязаны заполнить анкету с указанием паспортных и контактных данных, срока и адреса места пребывания, наличия признаков респираторных заболеваний и контактов с заболевшими людьми. Отметим, что обязательная изоляция в республике не требуется.

Ранее «Диалог» писал, что Северная столица и 47 регион договорились о беспрепятственных поездках петербуржцев на дачные и садовые участки в майские праздники. При этом жителям города на Неве нужно будет соблюдать рекомендации властей Ленинградской области. К примеру, отдыхающим посоветовали минимизировать контакты с соседями по СНТ или населённому пункту. Покидать пределы приусадебного или садового участка разрешается только в случае необходимости.

 

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!