74.4$ 88.9€
-5.23 °С
Новости Все новости

Президент: Паспорта, права и другие документы три месяца будут продлеваться автоматически

08 апреля 2020 | 16:20| Общество

В ближайшее время в стране должны наладить механизм автоматического продления паспортов, водительских прав и других удостоверяющих документов. С таким поручением Владимир Путин обратился к чиновникам во время совещания с главами регионов и членами правительства.

Гантели, презервативы и мясные консервы: на что теперь тратят деньги петербуржцы и от чего отказались? Главные цифры

Кроме того, президент РФ объявил об изменениях, связанным с выплатами семьям с детьми от трёх до семи лет.

«Когда я предлагал эту меру, речь шла о так называемом критерии нуждаемости. Семье надо было показать свой доход за прошлый год, чтобы получить выплаты. Но сейчас, когда текущие доходы у многих просели, нельзя судить о достатке семьи по прошлогодним справкам. Поэтому для тех, кто временно признан безработным, предлагаю при начислении выплаты на детей от трёх до семи лет, а также других пособий, не учитывать доход, полученный ранее по месту работы», — объяснил глава государства.

Такие меры, по мнению Владимира Путина, смогут существенно расширить круг получателей материальной поддержки в условиях коронавируса.

Также президент попросил глав регионов максимально упростить получение выплат по безработице и перевести оформление документов в дистанционный формат. Путин напомнил, что всем, кто потерял работу и обратился в службу занятости после 1 марта 2020 года, в апреле, мае и июне должны выплатить сумму в размере 12 тыс. 130 рублей.

Ранее «Диалог» писал, что российскому бизнесу дадут отсрочку по уплате налогов из-за пандемии коронавируса.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!