70.9$ 82.5€
4.1 °С
Новости Все новости

Бизнесу дадут отсрочку по уплате налогов и возможность реструктуризации задолженности

08 апреля 2020 | 16:00| Россия и Мир

В среду, 8 апреля, президент РФ Владимир Путин на совещании с главами регионов и членами правительства анонсировал новые меры поддержки бизнеса, пострадавшего из-за пандемии коронавируса.

Путин объявил о дополнительных выплатах и страховых гарантиях для врачей

«Мы договаривались, что в каждом регионе будут созданы списки предприятий, играющих важную, системную роль для экономики субъектов. На федеральном уровне хочу сказать о следующих новых решениях. Мы уже снизили размер социальных взносов для малого бизнеса в два раза – с 30 до 15 процентов. Это было сделано для того, чтобы у предприятий появились дополнительные средства для оплаты труда работников. Эта мера носит долгосрочный характер. В качестве экстренной дополнительной помощи предлагаю распространить на все пострадавшие предприятия малого и среднего бизнеса отсрочку по уплате страховых взносов в социальные фонды на шесть месяцев – так, как это мы уже сделали для микропредприятий. Второе – для малого и среднего бизнеса мы предусмотрели отсрочку по [уплате] всех налогов, кроме НДС, также на 6 месяцев. Я специально обращал внимание правительства после встречи с предпринимателями: не должна возникнуть ситуация, когда предприятиям придётся разом, одномоментно, выплачивать накопившиеся долги – это больше всего и беспокоило бизнес-сообщество. Поэтому задолженность будет реструктурирована – её можно будет гасить плавно, в течение не менее года», — заявил президент.

Также президент поручил правительству и ЦБ в пятидневный срок разработать программу дополнительной поддержки бизнеса. Её задачей станет сохранение занятости. По мысли главы государства, поддержка будет оказываться в первую очередь тем компаниям, которые будут сохранять рабочие места, или уже непосредственно людям, потерявшим работу.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!