71.6$ 78.1€
8.73 °С
Новости Все новости

Хроника COVID-19: в ВОЗ призвали страны не снимать ограничительные меры слишком рано

07 апреля 2020 | 18:30| Общество

Ограничительные меры нельзя снимать слишком рано, если страны хотят избежать новой волны заражений. Об этом заявил официальный представитель Всемирной организации здравоохранения Кристиан Линдмайер.

«Важно знать, что это происходит в разных странах, разных районах в разное время и по-разному. Поэтому это не то, что мир одновременно может переключить и сказать, что сейчас все закончилось. Это будет решение, которое будет принимать каждая отдельная страна, каждый регион самостоятельно», — сказал он в комментарии РИА Новости.

Ранее «Диалог» писал, что почти 1 тыс. 300 полицейских контролируют запрет посещения петербургских скверов, парков, садов, детских и спортивных площадок. За игнорирование этого требования предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере до 30 тысяч рублей.

Напомним, губернатор Петербурга Александр Беглов накануне потребовал жёстко пресекать случаи нарушения самоизоляции. За несоблюдение правил будут применяться штрафные санкции в соответствии со статьями 6.3 и 20.6.1 КоАП РФ.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!