71.6$ 78.1€
15.28 °С
Новости Все новости

В Петербурге более тысячи полицейских контролируют запрет на посещение скверов и парков

07 апреля 2020 | 12:26| Город

Почти 1 тыс. 300 полицейских контролируют запрет посещения петербургских скверов и парков. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.

«За посещение гражданами парков, садов, скверов, детских и спортивных площадок предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере до 30 тысяч рублей», — уточнили в пресс-службе правительства города.

Ранее «Диалог» писал, что за последние сутки в Петербурге было обследовано на коронавирус 6 тыс. 957 человек. При этом в настоящее время на карантине находится 8 тыс. 917 петербуржцев.

Напомним, губернатор Петербурга Александр Беглов накануне потребовал жёстко пресекать случаи нарушения самоизоляции. За несоблюдение правил будут применяться штрафные санкции в соответствии со статьями 6.3 и 20.6.1 КоАП РФ. В Смольном отметили, что нарушителям грозит штраф до 30 тысяч рублей. При этом, если несоблюдение правил повлекло за собой причинение вреда здоровью, то наказание может вырасти до 300 тысяч рублей (для физлиц) и до миллиона рублей (для юрлиц). Также возможна уголовная ответственность в виде лишения свободы.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!