70.1$ 77.9€
18.61 °С
Новости Все новости

Губернатор Петербурга подписал ряд законов по борьбе с распространением COVID-19

03 апреля 2020 | 13:27| Общество

Губернатор Северной столицы Александр Беглов подписал ряд законов, необходимых для эффективной реализации мер по противодействию распространению COVID-19. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.

Путин объявил о продлении «нерабочих дней» до конца апреля

Так, изменения были внесены в закон «о бюджетном процессе в Санкт-Петербурге». Новые поправки дают возможность до 31 декабря 2020 года направлять средства городского бюджета на увеличение резервного фонда правительства Северной столицы.

«Их можно использовать на финансирование мероприятий по противодействию распространению коронавирусной инфекции, а также мероприятий, направленных на обеспечение социально-экономической стабильности в Петербурге», — уточнили в пресс-службе Смольного.

«Теперь не прогуляешь — негде»: петербуржцы о переходе на удалённую учёбу и работу из-за коронавируса

Вторым «коронавирусным» законом вносятся изменения в территориальную программу бесплатной медпомощи. Согласно документу, 1,1 млрд рублей средств ОМС, предназначенных для оказания профилактической медицинской помощи, перераспределены на лечение COVID-19 в амбулаторных условиях.

«За счёт средств ОМС теперь будет оплачиваться специализированная медицинская помощь при заболеваниях, представляющих опасность для окружающих, к которым относится коронавирусная инфекция COVID-19», — добавили в Смольном.

Кроме того, изменения коснулись и Социального кодекса Петербурга. Этот закон наделяет правительство города полномочием устанавливать временные или единовременные меры соцподдержки и помощи в условиях режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации.

И последний, четвёртый, документ касается выплат ветеранам к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Ранее «Диалог» писал, что фракция «Единая Россия» внесла в петербургский ЗакС проект закона о выплатах к 75-летию Победы. Согласно документу, деньги ветеранам начнут выдавать не с 1 мая 2020 года, а с 15 апреля.

Напомним, 25 марта президент России Владимир Путин объявил, что все полагающиеся гражданам страны социальные пособия и льготы в течение шести месяцев будут продлеваться автоматически. Россиянам не понадобится предоставлять дополнительные справки в соответствующие инстанции.

Кроме того, ветераны и труженики тыла по распоряжению главы государства должны получить выплаты к 75-летию победы в Великой Отечественной войне раньше намеченного срока — уже в апреле.

Отметим, 2 апреля президент РФ также обратился к гражданам. Владимир Путин объявил о продлении «нерабочих дней» до конца месяца. Глава государства также заявил, что предоставит регионам право самим определять меры, которые будут действовать на территории субъекта. В частности, руководители администраций смогут решить, какие учреждения будут оставаться закрытыми, а какие снова начнут работу.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!