75$ 81.4€
6.86 °С
Новости Все новости

Президент: льготы и пособия для россиян до сентября будут продлеваться автоматически

25 марта 2020 | 17:04| Общество

Президент России Владимир Путин объявил, что все полагающиеся гражданам страны социальные пособия и льготы в течение шести месяцев будут продлеваться автоматически. Россиянам не понадобится предоставлять дополнительные справки в соответствующие инстанции.

«Например, если семья имеет право на льготы по ЖКХ, ей не надо будет регулярно подтверждать уровень своих доходов, чтобы получать такую поддержку», — объяснил президент.

Кроме того, ветераны и труженики тыла по распоряжению главы государства получат выплаты к 75-летию победы в Великой Отечественной войне ранее намеченного срока — уже в апреле.

Президент добавил: в нынешней эпидемиологической ситуации необходимо поддержать семьи с детьми. Для этого, начиная со следующего месяца, семьям, которые имеют право на материнский капитал, будут дополнительно выплачивать по 5 тыс. рублей ежемесячно на каждого ребёнка в возрасте до трёх лет включительно. А родители детей от трёх до семи лет начнут получать материальную поддержку с июня, а не с июля, как планировалось ранее. С соответствующим поручением президент обратился к правительству РФ.

Также Владимир Путин рассказал, что до конца текущего года выплаты по больничному будут рассчитываться не из стажа работника и его зарплаты, а из суммы не менее одного МРОТ в месяц. Дополнительно повысят пособия по безработице с 8 тыс. рублей до уровня МРОТ.

Ранее «Диалог» писал, что глава государства объявил следующую неделю в России нерабочей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!