71.6$ 78.1€
15.28 °С
Новости Все новости

Беглов: До 30 апреля сохраняются запреты и ограничения на передвижение по городу

03 апреля 2020 | 11:28| Город

Все принятые в Петербурге меры по борьбе с распространением коронавируса сохраняются, чтобы максимально обезопасить людей. Об этом заявил губернатор Северной столицы Александр Беглов.

Пародии на художников, тоскующие музеи и мытьё рук: 6 международных флешмобов против коронавируса

«Все принятые ранее в Петербурге меры сохраняются в связи с продлением нерабочих дней до 30 апреля», — заявил градоначальник, комментируя обращение Президента России.

По его словам, это касается в том числе режима работы городских служб и предприятий, а также запретов и ограничений на передвижения по городу.

«В Петербурге разработаны меры поддержки (бизнеса — ИА «Диалог»). Её получат, в первую очередь, предприятия тех отраслей, которые больше всего пострадали от ограничений», — добавил Беглов.

Он отметил, что организации могут рассчитывать на налоговые послабления и отсрочки от оплаты аренды. Кроме того, в городе на Неве будет продлён мораторий на демонтаж ларьков и расширены рынки сбыта социально значимой продукции.

Ранее «Диалог» писал, что накануне президент РФ Владимир Путин объявил о продлении нерабочего периода в стране. При этом глава государства отметил, что количество нерабочих дней может быть сокращено в зависимости от ситуации.

Путин в обращении к гражданам России также заявил, что в условиях пандемии сохранение рабочих мест и доходов граждан остаётся приоритетным направлением работы для правительства и региональных властей. В эфире центральных телеканалов президент напомнил представителям бизнеса, что во время борьбы с коронавирусом они не должны забывать о своих работниках. Кроме того, глава государства попросил жителей страны внимательно относиться к нынешним требованиям властей и рекомендациям медиков.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!