70.1$ 77.9€
12.88 °С
Новости Все новости

Яндекс: Петербург вошёл в число регионов-лидеров по самоизоляции

31 марта 2020 | 14:54| Город

Северная столица входит в пятёрку самых ответственных городов с населением более 1 млн человек и значительно опережает Москву по индексу самоизоляции. Об этом свидетельствуют данные нового проекта «Яндекс».

Оставайтесь дома: как культурные учреждения, порталы и бары переходят в онлайн из-за коронавируса

По состоянию на 9.00 31 марта индекс самоизоляции в городе на Неве составил 3,6 балла.

«В метрополитене количество пассажиров уменьшилось на 79%, в автобусах – на 84%, в наземном электротранспорте –на 90%. Пассажиропоток в пригородных электричках снизился на 75%, в поездах дальнего сообщения – на 71%. В аэропорту Пулково количество пассажиров сократилось на 64%, пассажиров автовокзала на набережной Обводного канала – на 82%. В пиковые часы городские дороги стали свободнее на 76-85%»6 — уточнили в «Яндексе».

Напомним, сейчас в Петербурге (как и в других регионах России) действует режим самоизоляции. Жителям Северной столицы до 5 апреля предписано не покидать места проживания за исключением случаев обращения за экстренной неотложной помощью. При этом горожанам можно добираться на работу, ходить в магазин, выгуливать домашних животных в 100 метрах от дома и выносить мусор. Тем не менее гражданам необходимо соблюдать дистанцию в 1,5 метра.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!