70.1$ 77.9€
13 °С
Новости Все новости

В Ленобласти продолжается профилактическая дезинфекция в подъездах домов

30 марта 2020 | 14:29| Общество

Глава управления Роспотребнадзора по Ленинградской области Ольга Историк прокомментировала ситуацию с профилактической дезинфекцией подъездов домов. Об этом сообщили в пресс-службе правительства 47 региона.

Оставайтесь дома: как культурные учреждения, порталы и бары переходят в онлайн из-за коронавируса

«В случае проявления у лиц, вернувшихся из-за рубежа, симптомов ОРВИ они незамедлительно госпитализируются, а подъезды домов, где они проживают, подвергаются санобработке. Это — действия на опережение», — заявила Историк.

Она добавила, что не у всех госпитализированных тест на COVID-19 оказывается положительным.

В правительстве 47 региона уточнили, что в минувшие выходные была проведена специальная обработка двух подъездов в Лодейном Поле и трёх в разных поселениях Всеволожского района.

Ранее «Диалог» писал, что за последние сутки в России зарегистрировали 302 случая коронавирусной инфекции в 35 регионах. Теперь общее число заболевших в стране составляет 1836 человек. В Ленобласти было выявлено два новых случая заболевания COVID-19. Как сообщили в правительстве 47 региона, это жительница Кингисеппа (прилетела из Доминиканской Республики) и жена пациента, которого до этого госпитализировали с положительным тестом из Тосненского района.

По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, у 63% заразившихся коронавирусом в РФ появились признаки ОРВИ, у 14% развилась пневмония, а у 22% никаких симптомов не было.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!