75$ 81.4€
6.86 °С
Новости Все новости

В Москве на время «каникул» закроют некоторые магазины

26 марта 2020 | 13:37| Бизнес

С 28 марта по 5 апреля в Москве вводятся дополнительные ограничения, направленные на борьбу с распространением коронавирусной инфекции. Об этом на своём сайте написал мэр горда Сергей Собянин.

Так, на время «каникул» будут закрыты рестораны, кафе, бары, столовые и другие предприятия общественного питания. Исключение составили места, где реализуется обслуживание на вынос без посещения помещений и доставка готовых блюд.

В России подтвердили 840 случаев заражения коронавирусом

Более того, работать не будут магазины розничной торговли. Останутся открытыми только те торговые точки, которые продают продукты и товары первой необходимости, а также аптеки.

Также Собянин подчеркнул, что «должно быть временно прекращено предоставление гражданам услуг, требующих личного присутствия человека (например, парикмахерских). Исключение <…> составляют медицинские, реабилитационные услуги, услуги по уходу за престарелыми и иными нуждающимися лицами, другие услуги в сфере социального обслуживания, транспортные услуги, банковские и страховые услуги, услуги ЖКХ и связи, похоронные услуги – все они по-прежнему будут доступны».

Накануне президент России Владимир Путин объявил, что следующая неделя в стране будет нерабочей. Уже известно, что в Петербурге на это время могут ограничить работу общепита и парков.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!