78.4$ 85.7€
4.74 °С
Новости Все новости

Что происходит? Коротко о главном

21 февраля 2020 | 09:30| Дайджест

События минувшего дня, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти начал процедуру банкротства торгового дома «Интерторг». Ему принадлежат супермаркеты «Семья» и Spar.

Анонимные злоумышленники угрожают устроить массовую рассылку о якобы заложенных «бомбах» во время проведения в Северной столице матчей Евро-2020. Об этом говорится в письме, поступившем в Объединённую пресс-службу судов Петербурга.

Смольный согласовал проведение митинга в парке Екатерингоф в поддержку осуждённых членов запрещенной и признанной террористической в России организации «Сеть». Акция пройдёт в субботу, 22 февраля.

Президент России Владимир Путин освободил Владислава Суркова от должности своего помощника. Соответствующий указ опубликован на сайте Кремля.

Госдума приняла в третьем чтении законопроект, который расширяет программу материнского капитала в соответствии с предложениями президента РФ Владимира Путина. По словам главы министерства труда и социальной защиты РФ Антона Котякова, это решение будет способствовать росту уверенности молодых семей в будущем.

Что-то ещё?

В 2020-21 годах ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» планирует реконструировать ливневую канализацию в 12 точках, где наблюдались подтопления прошлым дождливым летом. Три точки уже ликвидированы – на улице Тельмана, набережных реки Фонтанки и Синопской.

Основательница компании Wildberries Татьяна Бакальчук обогнала Елену Батурину в рейтинге богатейших женщин России по версии Forbes. Её состояние оценивается в 1,4 млрд долларов, то есть за год оно увеличилось на 400 млн долларов.

Группа российских и немецких палеонтологов, куда вошли и учёные из СПбГУ, описала ранее неизвестный род и вид саламандр, которые обитали на Земле около 166–168 миллионов лет назад, в середине юрского периода. Новое животное назвали Egoria malashichevi — в честь талантливого ученого, доцента кафедры зоологии позвоночных СПбГУ Егора Малашичева, который ушёл из жизни в конце 2018 года.

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня. Если они вам понравились и вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!