79.3$ 92.6€
6.77 °С
Новости Все новости

Основательница Wildberries стала богатейшей женщиной России

20 февраля 2020 | 14:29| рейтинг

Основательница компании Wildberries Татьяна Бакальчук обогнала Елену Батурину в рейтинге богатейших женщин России по версии Forbes. Её состояние оценивается в 1,4 млрд долларов, то есть за год оно увеличилось на 400 млн долларов. При этом состояние Батуриной за тот же период осталось без изменений — 1,2 млрд долларов.

«Новая оценка состояния Бакальчук — следствие изменений, произошедших с её основным активом — интернет-магазином Wildberries. Согласно опубликованному в четверг рейтингу 10 крупнейших онлайн-продавцов, в 2019-м оборот Wildberries вырос на 88% и составил 223,5 млрд рублей», — пишет Forbes.

Ранее «Диалог» писал, что Forbes впервые составил рейтинг лучших работодателей России. В него вошли 50 отечественных компаний.

По данным издания, лучший работодатель России — компания «Норникель» — крупнейший в мире производитель палладия, никеля и меди. Компания набрала в сумме по всем показателям 60,97 баллов, однако по уровню зарплаты оказалась лишь на девятом месте. На втором месте в рейтинге — компания «Полюс», занимающаяся добычей золота. На третьем — «Газпромбанк», результат которого в сумму 60,45 баллов, однако по уровню зарплаты компания находится на первом месте.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!