75.6$ 82.4€
8 °С
Новости Все новости

Что происходит? Коротко о главном

19 февраля 2020 | 09:30| Дайджест

События минувшего дня, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти ввёл процедуру наблюдения в отношении компании ОАО «Метрострой». Представительница компании уже подтвердила, что судом принято соответствующее решение.

В Северной столице возбудили уголовное дело о хищениях в Суворовском училище. Смета при строительстве объекта выросла в 5 раз.

Депутаты Законодательного Собрания составили обращение к премьер-министру РФ Михаилу Мишустину. Парламентарии просят о моратории на сделки с недвижимостью для Ленинградской федерации профсоюзов.

Яхт-клуб на Петровской косе получит перспективы для развития. Так, депутаты ЗакСа планируют рассмотреть поправку, подготовленную ко второму чтению законопроекта о внесении изменений в ЗНОП.

Музею обороны и блокады Ленинграда переданы дополнительные помещения в Соляном переулке. Соответствующее поручение КИО до этого дал губернатор Петербурга Александр Беглов.

Во вторник Антон Шантырь был представлен коллективу комитета по физической культуре и спорту. Накануне губернатор Петербурга Александр Беглов назначил его главой комитета.

Что-то ещё?

В Северной столице растёт число частных выставочных пространств. Так, в настоящее время в городе работают 99 музеев и галерей. Треть из них была открыта в последние 4 года.

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня. Если они вам понравились и вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!