76.4$ 82.6€
1.98 °С
Новости Все новости

Что происходит? Коротко о главном

13 февраля 2020 | 09:30| Дайджест

События минувшего дня, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

Пациентка, сбежавшая из «коронавирусного карантина» в инфекционной больнице имени Боткина, хотела пропиариться на этой истории. Такое мнение высказал главный врач медучреждения Алексей Яковлев. Отметим, диагноз у девушки не подтвердился.

Петербург приблизился к эпидемическому порогу заболеваемости гриппом и ОРВИ. Как сообщила руководитель местного Роспотребнадзора Наталия Башкетова, количество больных на 6-й календарной неделе — с 3 по 9 февраля — увеличилось по сравнению с концом января примерно на 23% (на 60 тысяч человек).

Выход на лёд в Петербурге запрещён до 15 апреля. Нарушителей будут штрафовать.

Андрей Левакин стал председателем комитета по развитию транспортной инфраструктуры. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Северной столицы Александр Беглов.

Депутаты ЗакСа приняли в первом чтении законопроект, который продлевает срок действия региональной программы материнского капитала до 31 декабря 2026 года. Документ был внесён фракцией «Единая Россия».

Стало известно, что ФСБ направила специальные письма интернет-сервисам из реестра операторов распространения информации («Авито», «Хабр» и Rutube). Представители спецслужбы потребовали передать им ключи для дешифровки переписки пользователей.

Бывший начальник одного из управлений ФСИН Виктор С. покончил с собой в зале Чертановского суда Москвы. По словам пресс-секретаря Мосгорсуда Ульяны Солоповой, ЧП произошло после оглашения наказания.

Что-то ещё?

Опроса «Левада-центра» показал, что в  настоящее время около 35% жителей РФ доверяют президенту Владимиру Путину. Это на четыре процентных пункта меньше по сравнению с сентябрём 2019 года (39%).

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня. Если они вам понравились и вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!