65.2$ 70.8€
1.59 °С
Новости Все новости

Что происходит? Коротко о главном

21 января 2020 | 09:30| Дайджест

События минувшего дня, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

Комитет по строительству возглавит Игорь Креславский. Накануне от этой должности освободили Леонида Кулакова.

В Северной столице в понедельник, 20 января, прошла очередная волна эвакуаций. После получения писем с угрозами людей вывели на улицу из Ленинского, Дзержинского, Колпинского, Красногвардейского, Петродворцового, Куйбышевского, Октябрьского и Смольнинского райсудов. Кроме того, сообщение о «заминировании» поступило в школы №№ 109 и 530.

Сбербанк намерен подать заявление о банкротстве ОАО «Метрострой». В настоящее время стороны находятся в стадии переговоров, чтобы решить спор в досудебном порядке.

ЗакС рассмотрит вопрос о запрете строительства в районе Петровской косы. Соответствующий законопроект внёс председатель городского парламента Вячеслав Макаров.

Что-то ещё?

В период новогодних праздников в Северной столице от рук вандалов пострадали 59 хвойных деревьев (32 ели и 27 сосен). Активнее всего хулиганы работали в Калининском районе.

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня. Если они вам понравились и вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!