65.4$ 71.1€
-4.4 °С
Новости Все новости

В новогодние праздники вандалы срубили 59 елей и сосен в Петербурге

20 января 2020 | 14:57| Общество

В период новогодних праздников в Северной столице от рук вандалов пострадали 59 хвойных деревьев (32 ели и 27 сосен). Об этом рассказали в комитете по благоустройству.

В щепки: кто и как будет принимать на переработку хвойные в этом году

Там уточнили, что деревья были спилены либо полностью, либо остались без верхушек. Активнее всего хулиганы работали в Калининском районе. Так, в Пискарёвском парке и саду без названия на Меншиковском проспекте было срублено или повреждено 19 деревьев. Кроме того, вандалы изуродовали Удельный парк, пишет Regnum.

«Ущерб составляет около 15−20 тысяч за каждое дерево. Цена будет увеличиваться в зависимости от возраста и сорта дерева», — пояснила начальник отдела содержания территорий зеленых насаждений комитета по благоустройству Ольга Шумилова.

Ранее «Диалог» писал, что в Смольном намерены проводить рейды и штрафовать граждан и предпринимателей за незаконные хвойные свалки.

Провинившимся могут грозить солидные штрафы: для граждан — от 2 до 5 тыс. рублей, а для юридических лиц — до 1 млн рублей. Более того, дорого стоить оставленные ёлки могут легальным предпринимателям: через год договор с ними могут не продлить.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!