88.2$ 94.8€
14.37 °С
Новости Все новости

Лиговский и Гореловский путепроводы реконструируют в следующем году

27 декабря 2019 | 13:28| Город

В Северной столице были подписаны контракты на завершение работ по реконструкции Лиговского и Гореловского путепроводов. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по развитию транспортной инфраструктуры.

«Реконструкцию Лиговского и Гореловского путепроводов закончит ООО «СК «Орион Плюс», соответствующие контракты с СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» заключены сегодня, 26 декабря. В настоящий момент работы по Лиговскому путепроводу выполнены на 8%, по Гореловскому путепроводу на 57%», — уточнили в КРТИ.

Стоимость работ по Лиговскому путепроводу составит 3,89 млрд рублей, а по Гореловскому — 415,88 млн рублей. Планируется, что реконструкция завершится в течение 2020 года.

Ранее «Диалог» писал, что Андрей Семчанков будет временно исполнять обязанности председателя комитета по развитию транспортной инфраструктуры. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Петербурга Александр Беглов. До этого Семчанков занимал пост первого заместителя главы комитета.

До этого стало известно, что экс-глава КРТИ Сергей Харлашкин был утверждён на должность временно исполняющего обязанности генерального директора ОАО «Метрострой».

Напомним, гендиректора ОАО «Метрострой» Николая А. арестовали по обвинению в растрате 11 декабря. Он останется под стражей до 6 февраля.

По версии следствия, Николай А. вступил в сговор с руководителем Управления производственно-технологической комплектации «Метростроя» Олегом К. и гендиректором ООО «БТР» Анатолием Б. для хищения денежных средств ОАО «Метрострой» путем заключения фиктивного договора на поставку нерудных материалов под видом исполнения государственных контрактов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!