72.4$ 85.4€
6.08 °С
Новости Все новости

В Петербурге открыто рабочее движение по Лиговскому путепроводу

10 сентября 2021 | 14:21| дороги

Днём в пятницу, 10 сентября, запущено движение автотранспорта по путепроводу, пересекающему железнодорожные пути у станции Лигово. Работы вокруг ещё продолжаются.

«Лиговский путепровод открыт для рабочего движения автомобилей. Значительно расширены проспект Маршала Жукова и Таллинское шоссе, построены тротуары и разворот. Теперь по этому участку будет удобнее ездить, как и по федеральной трассе «Нарва» в целом», – заявил губернатор Александр Беглов.

В своё время реконструкция путепровода застопорилась из-за банкротства подрядчика. В итоге новый исполнитель работ обеспечил запуск движения на полтора месяца раньше установленного для него актуального срока.

Помимо расширения проезжей части, построены боковые проезды, сделана ливневая канализация с очистными сооружениями. Выполнена модернизация наружного освещения, установлены светофоры на четырёх пешеходных переходах. До конца года будет закончено благоустройство этого участка: приведут в порядок территорию за пределами проезжей части, а также тротуары, установят шумозащитные экраны, заменят окна в жилых домах рядом с автотрассой, уточнили в Смольном.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!