61.6$ 68.3€
3.77 °С
Новости Все новости

Смольный отказался от парада ко Дню снятия блокады Ленинграда

24 декабря 2019 | 13:29| Общество

Власти Северной столицы решили отказаться от проведения парада в честь 76-летия освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Об этом заявил губернатор Петербурга Александр Беглов.

«Решено не проводить парад 27 января на Дворцовой площади, а сделать интерактивную программу — в том числе наша традиционная каша, чай, угощения. Будут ретро-автомобили, техника выставлена на Дворцовой», — подчеркнул градоначальник.

Как пишет «Интерфакс», 27 января 2019 года в параде на Дворцовой площади приняли участие 2 тыс. военнослужащих.

Ранее «Диалог» рассказывал о том, как возрождался Ленинградский комбината хлебопродуктов им. Кирова после войны.

Напомним, Ленинградский комбинат хлебопродуктов имени Кирова (ЛКХП) был построен перед войной. Строительство началось в 1934 году, а 20 мая 1939-го предприятие заработало. Тогда на нём трудились около 1200 человек, но в первые дни войны многие сотрудники ушли на фронт: в 1942 году на производстве остались лишь 130 человек, которым приходилось выполнять большой объём работы. И даже когда комбинат временно законсервировали, отдыхать было некогда: например, на самой высокой точке ЛКХП – элеваторе – стояли зенитки, охранявшие стратегические точки: Финляндский железнодорожный и Володарский мосты. О жизни хлебокомбината в блокадные и послевоенные годы – в новом материале проекта «Возрождение».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!