73.3$ 85.9€
7.08 °С
Новости Все новости

Владимир Путин: Приравнивать Советский Союз к фашистской Германии — верх цинизма

19 декабря 2019 | 14:26| Россия и Мир

Президент России Владимир Путин во время большой пресс-конференции прокомментировал резолюцию Еропарламента, которая приравнивает фашизм к советскому режиму и предлагает отмечать 25 мая День героев борьбы с тоталитаризмом.

Путин: В советский период было сделано много того, чем стоит гордиться

«В тоталитаризме нет ничего хорошего. Решение Европарламента мне неизвестно. Считаю его неприемлемым и некорректным. Можно придавать анафеме сталинизм и тоталитаризм в целом, и в чём-то это будет заслуженно. Но приравнивать Советский Союз к фашистской Германии — верх цинизма. Люди не знают историю, пусть почитают документы того времени, Мюнхенский сговор, по разделу Чехословакии…. Как повела себя в этой ситуации Польша? Сделала всё, чтобы поучаствовать в этом вместе с Францией и Великобританией. Как повёл себя Советский Союз? Предлагал всем участником создать антифашистский фронт… Не создавая его, они старались подтолкнуть Гитлера на Восток. Я к этому событию хочу статью подготовить, обязательно её опубликую, пока попросил подобрать коллег материалы из архива. Там всё понятно», — отметил президент.

Владимир Путин заявил, что нацполитика Ленина была ошибочной, но убирать вождя из Мавзолея не будут

Напомним, в этом году на большую пресс-конференцию президента РФ Владимира Путина Кремль аккредитовал 1 тыс. 895 журналистов. Мероприятие проводится на английском, французском и немецком языках. Глава государства традиционно подводит итоги уходящего года и отвечает на актуальные вопросы российских и иностранных журналистов по политической, социальной и экономической тематикам. Отметим, в прошлом году пресс-конференция длилась почти четыре часа.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!