88.2$ 94.8€
14.37 °С
Новости Все новости

СКР: Депутат ЗакСа Ленобласти задержана по подозрению в хищении денег «Газпрома»

17 декабря 2019 | 16:28| происшествия

Депутат Законодательного Собрания Ленинградской области от партии «Единая Россия» Елена М. задержана по подозрению в хищении не менее 21 млн рублей у дочерней структуры «Газпрома» (ОАО «Газпром газораспределение»). Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

«17 декабря М., являющаяся депутатом Законодательного собрания Ленинградской области, следователями совместно с сотрудниками регионального УФСБ задержана в качестве подозреваемой, решается вопрос о предъявлении ей обвинения и избрании меры пресечения», — уточнили в СКР.

Парламентария задержали в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве.

По версии следствия, депутат ЗакСа Ленобласти также являлась фактическим руководителем фирмы «ПСГ Блок монолит». Она вступила в сговор с бывшим заместителем гендиректора по капитальному строительству «Газпром газораспределение» и бывшим зампредом правительства Ленинградской области Олегом К. и гендиректором фирмы «Межрегионстрой» Александром Ш.

Сообщники ввели в заблуждение руководство дочерней структуры «Газпрома», в результате чего получили от компании деньги за фактически невыполненные работы. Средства перечислялись на счета фирм, подконтрольных М. и Ш.

«Таким образом в результате действий соучастников был нанесён ущерб ОАО «Газпром газораспределение» в размере не менее 21 млн рублей», — добавили в СК РФ.

Ранее «Диалог» писал, что Дзержинский районный суд заключил под стражу руководителя управления производственно-технологической комплектации «Метростроя» Олега К. Он обвиняется в растрате.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!