64.1$ 69.5€
3.96 °С
Новости Все новости

Суд оштрафовал за взятки управляющего Фондом капстроительства

11 декабря 2019 | 15:28| Суд

Смольнинский районный суд огласил приговор по уголовному делу о махинациях при строительстве детской школы искусств на Туристской улице. Об этом сообщили в Объединённой пресс-службе судов.

Фигурантами дела являются управляющий Фондом капстроительства и реконструкции Андрей М., его заместитель по строительству Андрей Е., директор департамента строительства объектов здравоохранения и культуры фонда Павел Г. и начальник управления капстроительства и ремонта комитета по строительству Сергей К., пишет 78.ru.

Как уточнили в пресс-службе судов, в 2013 году подсудимые заключили государственный контракт на строительство школы искусств на Туристской улице. Сумма договора составила более 223 млн рублей. Работы должно было выполнить ООО «Строительная фирма «Де Люкс».  Строительство не было выполнено в полном объёме и в заявленные сроки, тем не менее чиновники всё равно подписали акты приёмки.

Кроме того, управляющего Фондом капстроительства и реконструкции подозревали и в получении миллиона рублей взятки за содействие определённым стройкомпаниям.

В результате суд назначил М. наказание в виде штрафа в размере 3 млн 60 тысяч рублей (с рассрочкой уплаты штрафа в течении 60 месяцев — по 51 тысяче рублей в месяц). А Сергей К., Павел Г. и Андрей Е. должны будут выплатить по 70 тысяч рублей каждый.

Ранее «Диалог» писал, что здание на Выборгском шоссе, где располагается детско-юношеская спортивная школа по прыжкам на лыжах с трамплина, подлежит передаче приходу Спасо-Парголовского храма. По информации СМИ, взамен учебное заведение получило помещение в здании на Сиреневом бульваре, которое не подходит для тренировок. Там может разместиться администрация школы, но только после ремонта. При этом вопрос, где будут проходить сами занятия, остаётся открытым. Пока что у города нет помещения, которое подходило бы по всем требованиям.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!