63.7$ 70.7€
3.25 °С
Новости Все новости

В Петербурге стартовала акция «Ночлежки» по сбору новогодних подарков для бездомных

03 декабря 2019 | 15:57| Общество

В Северной столице стартовала ежегодная акция «Мандаринка и тушенка», в рамках которой собирают подарки для бездомных. Об этом сообщили в пресс-службе «Ночлежки».

«Сегодня стартует долгожданная и любимая акция Мандаринка и тушенка», — рассказали в организации.

В этом году волонтёры планируют собрать 500 комплектов, состоящих из продуктов, сладостей, одежды и средств личной гигиены. С полным списком необходимых вещей можно ознакомиться в группе «Ночлежки» «ВКонтакте».

Ранее «Диалог» писал, что в Петербурге также продолжается сбор подарков в рамках другой традиционной акции «Подарим праздник дедушкам и бабушкам».

Напомним, свой новогодний набор для одиноких пенсионеров можно будет передать до 28 декабря. В подарок просят класть по 3 вещи. В этом году в список необходимых подарков попали: наборы для хобби (вязание и т.п.), платочки носовые или на голову, полотенца, постельное белье (чаще нужно 1,5-спальное), тапочки (от 36-го размера), тёплые носки (36-44 размер), шарфы, шали и др. С полным перечнем можно ознакомиться здесь. Также в праздничный пакет можно положить открытку, сделанную своими руками.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!