63.7$ 70.6€
2.97 °С
Новости Все новости

«Зловонное дело»: в канализацию Петербурга попала окись этилена

29 ноября 2019 | 15:41| происшествие

Причиной неприятного запаха, мучившего петербуржцев два дня, стал несанкционированный сброс отходов в канализацию, а именно – окиси этилена, опасной для организма человека. Тем не менее, в интервью «Фонтанке» представители городского водоканала успокоили горожан, объяснив, что предприятие гарантирует качество очистки сточных вод.

«В данном случае несанкционированный сброс не оказал негативного влияния на работу очистных сооружений. Технологии, действующие на очистных сооружениях ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», гарантированно обеспечивают высококачественную очистку сточных вод от любых посторонних примесей», — отметили на предприятии.

Ранее «Диалог» писал, что сотрудники полиции задержали предполагаемого виновника токсичных запахов, напугавших петербуржцев. Мужчина признался, что, работая по подряду, перекачал в свою «ГАЗель» неизвестную жидкость в районе Грузового проезда, а потом слил её в канализационный сток.

Напомним, на зловоние в течение двух дней жаловались жители нескольких районов города. В пятницу, 22 ноября, из петербургской гимназии №70, расположенной в Петроградском районе города, даже эвакуировали 400 учеников.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!