63.7$ 70.4€
3.62 °С
Новости Все новости

Эрмитаж объявил «охоту» на щеглов и бабочек открытой

26 ноября 2019 | 17:27| Культура

Государственный Эрмитаж запустил новый флешмоб для петербуржцев. Молодым жителям Северной столицы предлагаю «охотиться» за бабочками, а всем остальным посетителям музея предлагают искать на картинах щеглов.

Петербуржцы «вызывают» Пиотровского на разговор

«Щеглов и бабочек можно искать одновременно, потому что они могут находиться в одних и тех же залах, или даже на одних картинах. Бабочек нужно фотографировать и присылать до 1 января», — уточнили в Эрмитаже.

Отметим, «охоту» за бабочками объявил образовательный проект «Музей 15/24», который посвящен взаимодействию музея с молодежью. Поэтому в этом флешмобе могут участвовать только те, кому от 15 до 24 лет. При этом за поиск щеглов отвечает чат-бот Лиза.


Ранее «Диалог» писал, что обновлённое приложение «ВКонтакте» «атаковало» чат-бота Эрмитажа.

Напомним, бесплатный чат-бот Лиза проводит игру-прогулку по Эрмитажу. Сюжет «приключения» основан на определенной символике, которая используется в искусстве несколько сотен лет. А также связан с весьма известным литературным произведением, чье действие происходит в Петербурге. Вся переписка с ботом идёт в личных сообщениях «ВКонтакте». Игра занимает полтора-два часа, но в некоторых местах маршрут можно и сократить.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!