63.7$ 70.4€
7.02 °С
Новости Все новости

Восстание Лизы: чат-бот Эрмитажа «отказался» вести туриста по музею

14 октября 2019 | 12:54| Культура

В Эрмитаже произошёл странный случай. Накануне два человека решили обойти музей по маршруту, предложенному чат-ботом Лизой. Тем не менее помощница выдержала лишь одну прогулку по Эрмитажу. Об этом сообщили в официальной группе чат-бота в «ВКонтакте».

Петербургский нефтяной терминал и Эрмитаж отреставрируют портрет Екатерины II

«Во втором случае Лиза почему-то зациклилась на одних и тех же репликах и не смогла дальше нормально общаться. Вероятно, это происки графини — Лиза всегда предупреждает, что она может помешать. Мы ведем расследование», — рассказали в музее.


Бесплатный чат-бот Лиза проводит игру-прогулку по Эрмитажу. Сюжет «приключения» основан на определенной символике, которая используется в искусстве несколько сотен лет. А также связан с весьма известным литературным произведением, чье действие происходит в Петербурге. Вся переписка с ботом идёт в личных сообщениях «ВКонтакте». Игра занимает полтора-два часа, но в некоторых местах маршрут можно и сократить.

Ранее «Диалог» писал, что Главный музей Северной столицы объявил о начале ежегодного международного конкурса «Создай экспонат для Эрмитажа». Авторские новогодние игрушки можно будет отправить до 7 декабря. Лучшие экспонаты украсят праздничные ели в Эрмитаже.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!