63.5$ 70.5€
-2.15 °С
Новости Все новости

Путин, Беглов и Полтавченко выразили соболезнования в связи с кончиной Людмилы Вербицкой

25 ноября 2019 | 13:53| Общество

Президент России Владимир Путин, губернатор Петербурга Александр Беглов и экс-глава Северной столицы Георгий Полтавченко выразили соболезнования в связи с кончиной Людмилы Вербицкой.

Умерла президент СПбГУ Людмила Вербицкая

«Вы знаете, что Путина связывали с Вербицкой очень добрые отношения, он с большим уважением относился к Вербицкой и часто с ней общался», — сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Он отметил, что смерть Вербицкой — это большая утрата «и для науки, и лично для президента», пишет РИА Новости.

В свою очередь губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что память о президенте СПбГУ навсегда сохранится в сердцах россиян.

«Это потеря для всего города, страны, но особенно для тех, с кем она работала, кого она учила, с кем участвовала в общественной деятельност», — уточнил градоначальник.

При этом бывший губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко отдельно подчеркнул, что Вербицкая «была безусловным нравственным и научным авторитетом».

«Первый ректор-женщина за всю историю Санкт-Петербургского государственного Университета, полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством», перечислять все заслуги и награды Людмилы Алексеевны можно долго. Её внезапный и безвременный уход, это огромная и невосполнимая потеря для России, для Санкт-Петербурга, для российской и мировой филологии и лингвистики», — привёл слова Полтавченко его советник Андрей Кибитов.

Напомним, президент СПбГУ, почётный профессор вуза, почётный президент Российской академии образования Людмила Вербицкая скончалась в Петербурге на 84-м году жизни.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!