63.7$ 70.6€
3.91 °С
Новости Все новости

«Отрицатели своего Отечества»: Макаров высказался об избегающих службы в армии

13 ноября 2019 | 16:53| армия

Председатель петербургского ЗакСа Вячеслав Макаров раскритиковал поведение юношей, уклоняющихся от службы в армии. Таких людей он назвал «отрицателями своего Отечества».

Шойгу об отмене призыва в армию: «Это возможно»

«Мы понимаем, что для каждого человека, гражданина, тем более для мужчины, служба в вооруженных силах — это священный долг и обязанность. Мы с уважением относимся и должны относиться к людям в погонах, потому что эти люди посвящают свою жизнь самому главному делу — защите нашего Отечества», — цитирует слова Макарова «Фонтанка».

Также он вспомнил слова российского императора Александра III о том, что у России два союзника — армия и флот.

8760 часов ожидания: армия глазами девушки

Добавим, 1 октября в России начался осенний призыв на военную службу. Под него попадают мужчины в возрасте от 18 до 27 лет, которые годны по состоянию здоровья, не находятся в запасе, не имеют отсрочек или освобождений , а также у которых нет убеждений или вероисповедания, противоречащих несению службы. При этом в армию не призываются люди с учёной степенью, сыновья и родные братья военнослужащих, погибших при прохождении военной службы по призыву, люди, находящиеся под следствием или имеющие непогашенную судимость.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!