62.8$ 69.9€
1.59 °С
Новости Все новости

HeadHunter выяснил, что рабочие коллективы Петербурга стали добрее

13 ноября 2019 | 11:40| работа

В среду, 13 ноября, в честь Всемирного дня доброты аналитики сервиса по поиску работы и сотрудников hh.ru Северо-Запада выяснили, как часто в Петербурге встречаются хорошие и дружные рабочие коллективы.

Так, по данным hh.ru в Северной столице с 2013 года по 2019 год в текстах вакансий выросло в 3,5 раза количество предложений о работе с упоминанием доброго и душевного коллектива

«Причем число подобных вариантов занятости увеличивается от года к году, что свидетельствует о внимании соискателей не только к таким базовым факторам, влияющим на выбор места работы, как заработная плата, удаленность рабочей локации от дома, функционал, но и к более специфичным вещам – корпоративной культуре, ценностям и миссии компании, адекватности топ-менеджмента», — комментирует Ирина Жильникова, руководитель пресс-службы HeadHunter по Северо-Западу.

Звание хорошего коллектива чаще всего имеют компании в таких отраслях как розничная торговля, IT, интернет, система интеграции и индустрии гостеприимства, строительство и недвижимость, услуги для бизнеса.

К слову, компании с добрыми коллективами чаще всего предлагают зарплату ниже среднерыночной — 40 — 45 тысяч рублей. Поэтому помимо хорошей атмосферы в коллективе работодатели привлекают петербуржцев различными снеками – чаем, кофе, печеньем или фруктами. И если в 2014 году число вакансий с подобными предложениями по сравнению с 2013 годом увеличилось на треть, то в 2019 году прирост за шесть лет составил 453%.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!