65.4$ 71.1€
-4.4 °С
Новости Все новости

Бастрыкин поручил проверить озвученные в СМИ сообщения о нападках Соколова на другую студентку

12 ноября 2019 | 11:46| происшествие

Олег Соколов, подозреваемый в убийстве аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко, стал предметом пристального внимания главы Следственного комитета России. Как сообщили в пресс-службе ведомства, Александр Бастрыкин поручил подчинённым проверить информацию о других возможных преступных деяниях экс-преподавателя.

«Председатель Следственного комитета для оказания практической помощи в расследовании убийства девушки направил в Санкт-Петербург криминалистов центрального аппарата ведомства и поручил проверить другие факты, озвученные СМИ, о противоправном поведении преподавателя», — рассказали в СК РФ.

Как сообщалось ранее, накануне, 11 ноября, Октябрьский районный суд избрал Олегу Соколову меру пресечения в виде заключения под стражу. По информации СМИ, он попросил в камеру очки и книги, чтобы иметь возможность и дальше заниматься научной деятельностью.

Напомним, утром в субботу, 9 ноября, на набережной реки Мойки задержали доцента, кандидата исторических наук, преподавателя СПбГУ Олега Соколова. Мужчина бросил в реку свёрток, но тот не тонул. Тогда доцент сам прыгнул в воду, чтобы помочь пакету пойти на дно. Из воды его доставали уже правоохранители. В свёртке, как позже выяснилось, были отрубленные женские руки и пистолет.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!