63.5$ 70.5€
-1.96 °С
Новости Все новости

«Он будет уволен»: В СПбГУ прокомментировали дело Олега Соколова

11 ноября 2019 | 17:59| происшествия

В Санкт-Петербургском государственном университете прокомментировали ситуацию вокруг доцента вуза Олега Соколова. Напомним, Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу.

«В связи со случившимся Университет прекращает отношения с доцентом О. Соколовым: он будет уволен, а его академическая нагрузка распределена между другими преподавателями», — говорится в сообщении, распространённом пресс-службой вуза.

При этом в СПбГУ опровергли информацию о ранее поступавших жалобах студентов на преподавателя. Также прокомментировали и другие спорные ситуации, связанные с биографией Соколова, в частности, спор с Евгением Понасенковым.

«По вопросу возможных неправомерных заимствований ранее состоялось судебное разбирательство, по результатам которого было установлено, что О. Соколов не нарушал требований действующего законодательства в части использования в исследованиях результатов работы третьих лиц», — отметили в вузе.

Песков об убийстве аспирантки в Петербурге: «Чудовищный акт безумия»

«Что касается инцидента, возникшего на публичной лекции, в ходе которого доцент резко высказался в адрес одного из слушателей, то данная ситуация стала предметом рассмотрения Комиссии по этике СПбГУ, которая пришла к выводу о том, что преподаватель нарушил этические нормы. <…> О. Соколов был привлечен к дисциплинарной ответственности. Относительно публикации в СМИ, содержавшей информацию об избиении и угрозе убийством, необходимо заметить, что в тексте описывались события 10-летней давности. При этом никто не указал ни имени возможной жертвы, ни способов для связи с ней. Сам же О. Соколов к уголовной ответственности привлечен не быk», — говорится в сообщении СПбГУ.

Напомним, утром в субботу, 9 ноября, на набережной реки Мойки задержали доцента, кандидата исторических наук, преподавателя СПбГУ Олега Соколова. По данным СМИ, мужчина бросил в реку свёрток, но тот не тонул. Тогда доцент сам прыгнул в воду, чтобы помочь пакету пойти на дно. Из воды его доставали уже правоохранители. В свёртке, как позже выяснилось, были отрубленные женские руки и пистолет.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!