63.8$ 70.8€
5 °С
Новости Все новости

Суд лишил родительских прав петербуржца, «прятавшего» детей по разным странам

01 ноября 2019 | 20:56| Суд

Красносельский районный суд удовлетворил исковые требования Юлии Шик о лишении Андрея Зайцева родительских прав. Он забрал у матери сыновей Степана и Фёдора ещё в 2017 году и отказывается возвращать их, перемещаясь по разным странам.

Ранее суд уже обязал Зайцева вернуть детей Юлии Шик, однако выполнять предписание он отказался. Заявление о лишении родительских прав мать подала ещё в январе этого года, а в четверг, 31 октября, её требования удовлетворили.

«Все действия Ответчика, начиная с 11.10.2017 по настоящее время, носят издевательский характер над чувствами матери и детей. <…> Ответчик наслаждается безнаказанностью и возможностью обойти решение суда, учитывая имеющиеся у него финансовые возможности. Я исчерпала все возможные способы и средства для возврата детей и, как минимум, общения с ними. <…> Полагаю, что только лишение Ответчика родительских прав позволит мне вернуть детей и защитить их законные права и интересы. Другие меры, к сожалению, бездейственны», — цитирует «Петербургский Формат» заявление Юлии Шик.

Отмечается, что в настоящее время Андрей Зайцев с детьми находится в Португалии. Ему уже установили запрет на выезд из этой страны.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!