63.6$ 68.7€
2.09 °С
Новости Все новости

В «Царском Селе» умоют и укутают фигуры китайцев

17 октября 2019 | 18:50| Общество

Царскосельские статуи готовятся к зиме. Об этом сообщили в пресс-службе музея-заповедника.

В специальные коробки до начала холодов должны убрать 40 статуй. Первыми в «тёплую одежду» укутают фигуры китайцев на Большом китайском мосту в Александровском парке и скульптуры на Гранитной террасе. В ГМЗ отметили, что мраморный фонтан в Собственном садике Екатерининского парка уже закрыт.

Минкульт планирует ограничить потоки туристов в Царское Село

«Перед началом зимнего сезона мы всегда умываем скульптуру со специальным мыльным раствором, сильно загрязненные участки мрамора обрабатываем парогенератором. Затем обрабатываем биоцидом от плесени и биопоражений. После этого покрываем некоторые скульптуры водоотталкивающим средством и проверяем маркировки», – рассказала хранитель скульптуры «Царского Села» Наталья Лансере.

Виктория Баргачёва: «Китайские туристы тратят в Петербурге огромные деньги, но почти всё возвращается в КНР»

Ранее «Диалог» писал, что в ГМЗ «Царское Село» будут воссозданы личные комнаты императрицы. Во вторник, 15 октября, музей-заповедник и ПАО «Газпром» анонсировали начало масштабного проекта «Екатерина II. Личное пространство». В его рамках будет отреставрировано внутреннее убранство восьми интерьеров Зубовского флигеля Екатерининского дворца. Проект рассчитан на период с 2019 по 2023 годы.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!