64$ 70.8€
3.12 °С
Новости Все новости

В ГМЗ «Царское Село» стартовал масштабный проект «Екатерина II. Личное пространство»

15 октября 2019 | 17:45| Культура

В ГМЗ «Царское Село» будут воссозданы личные комнаты императрицы. Во вторник, 15 октября, музей-заповедник и ПАО «Газпром» анонсировали начало масштабного проекта «Екатерина II. Личное пространство». В его рамках будет отреставрировано внутреннее убранство восьми интерьеров Зубовского флигеля Екатерининского дворца, передаёт корреспондент «Диалога». Проект рассчитан на период с 2019 по 2023 годы.

Буддийская община Петербурга передала дацану копию бюста Екатерины II

«Уже в этом году мы приступим к работам по восстановлению утраченной отделки пяти интерьеров: Синего, Зеркального и Серебряного кабинетов, Опочивальни и Купольного зала – предполагаем завершить их в декабре 2022-го. Параллельно будем разрабатывать документацию для воссоздания ещё трех интерьеров, в том числе Китайского зала», – рассказала директор ГМЗ «Царское Село» Ольга Таратынова.

Ранее «Диалог» писал, что в конце сентября в Нижнем парке Петергофа показали шоу «Императрица. Виртуальная история». Мультимедийный спектакль с проекциями на весь фасад Большого дворца была посвящён 290-летию со дня рождения Екатерины II. По словам организаторов, в шоу приняла участие и сама императрица. Так, трёхэтажный 3D-портрет заговорил со зрителями строчками из переписки и мемуаров Фике.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!